Insekten als Lebensmittel – Blick über den Tellerrand

ETH Hauptgebäude (HG) Haupthalle

reatch

Ab Mai 2017 werden in der Schweiz drei Insektenarten als Lebensmittel zum Verkauf zugelassen. Insekten gehören für mehr als zwei Milliarden Menschen zur täglichen Ernährung. Im Vergleich zur bei uns üblichen Fleischproduktion verursachen Insekten wesentlich weniger Treibhausgase und benötigen bedeutend weniger landwirtschaftliche Fläche.

In der interaktiven Ausstellung für Gross und Klein wird aus fünf unterschiedlichen Perspektiven aufgezeigt, was hinter dieser nachhaltigen Fleischalternative steckt. Besucher erfahren zum Beispiel, wie Insektenlebensmittel produziert werden und wie die Akzeptanz von Insekten auf unseren Tellern gesteigert werden kann.

Mehr zur Ausstellung: www.reatch.ch/insektenausstellung

Mo-Fr 9:00-18:00, Sa 9:00-16:45
Ausnahmen Fr 03.03: 18:00-21:00, Sa 11.03: 9:00-13:00