Lerne die eritreische Küche kennen und bereite zusammen mit Geflücheten typische Spezialitäten zu. Auch für Veganer geeignet. Mit Online-Anmeldung
PHZH LAB J808
Besonders Agrarflächen fallen mehr und mehr dem Land Grabbing, der illegalen Aneignung von Land, zum Opfer. Wer sind Opfer und Täter und wie sehen die Fol- gen aus?
Silva Liebherr (Brot für alle), Kartini Samon
UZH Irchel Y24-G-55
Zeit NEU!
Bis 2050 wird es mehr Plastik als Fische im Meer geben! Wie lange können wir noch so rücksichtslos mit den Weltmeeren und seinen Bewohnern umgehen?
Dr. Silvia Frey (OceanCare), Prof. Dr. Nicolas Gruber (ETH), Florian Rudolph (Student ETH, Einsatz bei Springstay Research)
ETH HG E 5
Antworten auf die Titelfrage gibt es in einer spannenden Podiumsdiskussion mit ExpertInnen, welche sich trotz unterschiedlicher Ansichten für eine nachhaltige Wirtschaft einsetzen.
Christian Felber (Autor Gemeinwohl-Ökonomie), Dr. Christian Zeyer (Co-Geschäftsführer swisscleantech), Prof. Dr. Angelika Zahrnt (Autorin Postwachtumsgesellschaft), Dr. Bruno Kern (Initiative Ökosozialismus), Moderation: Susanne Brunner (SRF)
UZH KOH-B-10 mit anschliessendem Apéro