Foodwaste-Zmittag

Täglich 12:00 - 13:30

Montag: ETHZ HG Foyer E30 Ost
Dienstag: UZH Zentrum Lichthof Postersession
Mittwoch: PHZH LAC Erdgeschoss hinter der Cafeteria
Donnerstag: Toni-Areal Eingangshalle Holztische
Freitag: PHZH LAC Erdgeschoss hinter der Caféteria

Nur etwa ⅔ aller produzierter Lebensmittel werden auch tatsächlich gegessen. Rund ein Drittel wird weggeworfen, obwohl die Lebensmittel meist noch einwandfrei geniessbar sind. Die Produktion dieser Lebensmittel verursacht rund 1,8 Mio. Tonnen CO2 pro Jahr - dies entspricht etwa den jährlichen Emissionen von 770’000 PKWs! Um diesem Foodwaste entgegenzuwirken, werden wir die Reste vom Vortag, die diverse Restaurants nicht mehr verwenden können, retten und sie zusammen bei einem Zmittag geniessen. Bitte Tupperware oder Teller und Besteck mitnehmen!