Nachhaltigkeitswoche Logo

Reaping what we sow. From seed to ratatouille!

Donnerstag 11. März 2021, 00:00–23:59 Zoom deutsch & english

Mit Hilfe von recyceltem Verpackungsmaterial (z.B. WC-Rolle, PET-Flaschen, Dosen etc.) pflanzen wir die Samen für unser gemeinsames Ratatouille an [online]. Ein Paket mit Erde und Samen erhältst Du vor dem Workshop per Post zugestellt. 

Ob die Samen später zu einer Peperoni, einer Zucchetti oder einer Aubergine heranwachsen, zeigt sich dann im Sommer. 

Nach 6 Wochen laden wir Dich ein, Deinen Setzling ins Hochbeet im aki-Garten zu pflanzen. Hier kannst Du nun beobachten, wie sich aus den Setzlingen ein grosses, farbiges  Gemüsebeet entwickelt. Im Sommer werden wir das Ratatouille gemeinsam zubereiten und anschliessend genussvoll essen. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer*innen bei unserem Ratatouille-Projekt! 

Anmeldefrist: 05. März 2021

 

 

With the help of recycled packaging materials (e.g. toilet paper rolls, PET plastic bottles, cans etc.) we plant the seeds for our collective ratatouille [online]. A package with soil and seeds will be delivered to your door by mail prior to the workshop.

Whether your seeds will grow into peppers, a courgette/zucchini, or an aubergine you’ll find out in summer.

After 6 weeks, we invite you to plant your seedling in the raised garden bed in the aki garden (right next to ETH). Here you can observe the seedlings grow into a large and colourful vegetable patch. In summer, we will prepare and enjoy a delicious ratatouille together. We look forward to many participants in our ratatouille project!

Registration deadline: 05th of March 2021

Léa Torche