Mensa

Während der Nachhaltigkeitswoche kannst du in den Mensen nicht nur nachhaltig konsumieren, sondern dich auch informieren! Im Folgenden zeigen wir dir, welche Mensenbei der Nachhaltigkeitswoche mitwirken und welche Aktionen in diesem Jahr stattfinden. Wir wünschen allen ein genussvolles Eintauchen in diese kulinarische Welt!

Nachhaltigkeitsangebot

Während der Nachhaltigkeitswoche werden täglich zwei Nachhaltigkeitsmenüs angeboten, eines davon ist vegetarisch und eines vegan. Es wird kein Fleisch von Wiederkäuern angeboten. Weiterhin werden über 50% des Angebots pro Mensa vegetarisch sein. Täglich können vegane Desserts genossen werden und das ausschliesslich vegetarische Salatbuffet wird mit vielen veganen Komponenten erweitert.

Wunschmenüs

Jedes Jahr können Studierende ihre Lieblingsmenus einreichen und mit ein bisschen Glückwerden diese nachhaltigen Menus während der Nachhaltigkeitswoche gekocht. Haltet Ausschau nach dem Label "Wunschmenü oder Nachhaltigkeitsmenu"!



Informationskampagne

Die sieben verschiedenen Tischtafeln thematisieren die Themen Fairtrade, Saisonal & Regional, Foodwaste, Vegetarisch & Vegan, Bio und Verpackungen. In einigen Mensen werden diese aufgestellt. Die elektronischen Tischtafeln und das Literaturverzeichnis sind hier abrufbar: Tischtafeln & Literaturverzeichnis der Tischtafeln


Mitwirkende Mensen

UZH ZentrumPolyterrasse, Polysnack, Clausiusbar, Einstein/ Zweistein, Rämi 59, UZH obere und untere Mensa (Mercato)
 
EuropaalleePHZH
 
Hönggerbergfusion meal & fusion coffee
 
Oerlikon Oerlikon
 
Irchel Mensa Irchel
 
Toni Areal Mensa Molki
 
Food Market Zürich
 
Winterthur Mensa Technikumstrasse, Mensa St.-Georgen-Platz
 
WädenswilMensa Grüental, Mensa Vista